Beim Betreten des Joomla Administrationsseite erhalte ich eine "Forbidden" Meldung. Was tun?

Sie erhalten beim Betreten Ihres Joomla Backends ungefähr folgende Meldung angezeigt:

##################
Forbidden

You don't have permission to access /administrator/index.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.29 (Unix) mod_ssl/2.2.29 OpenSSL/1.0.1e-fips mod_bwlimited/1.4 Server at www.IhreDomain.de Port 80
##################

Es handelt sich vermutlich um die serverseitigen Sicherheitsmassnahmen für Joomla. Sie können das Tool ModSecurity während Ihrer Änderungen selbst deaktivieren, müssen es aber umgehend wieder aktivieren, wenn Sie fertig sind. Loggen Sie sich im cPanel ein und deaktivieren Sie den Schutz unter "Sicherheit" -> "Mod Security" für die Domain. Eine erneute Aktivierung ist zwingend notwendig. Diese Deaktivierung geschieht auf Ihre eigene Gefahr hin. Sollte es zu einem Hacking kommen, weil der Schutz länger deaktiviert wurde, stehen Sie selbst in der Haftung. Bitte beachten Sie dies.

ModSecurity verhindert das Hacking vom Administrationsbereich Ihres Joomla unter IhreDomain.de/administrator durch mehrfaches Ausprobieren der Zugangsdaten, BruteForce-Methode genannt. Es werden für 5 Minuten die Zugriffe über Ihre IP gesperrt, weil Sie offenbar zu oft den Admin-Bereich aufgerufen haben. Dies wird als Hacking erkannt und der Schutz sperrt Ihre IP.
  • Joomla, Schutz, ModSecurity